Нарцисс. Мифологическое

Людмила Королёк
         НАРЦИСС

Прекрасен ты, как Аполлон,
Красив и строен, и силён,
Как изваянье старины.
И нет ни в чём твоей вины,
Что сердце женское разбил,
Что никого не полюбил.
Ну кто сравнился бы с тобой?
Любуйся же всю жизнь собой!
Всегда холодный, словно лёд,
Лишь для себя Нарцисс живёт.

1990
ISBN 978-5-498-00253-8