Серенький день над крышами...

Светлана Галс
Серенький день
над крышами —
дымная благодать.
Тихо и неуслышанно
осени отцветать.
Гу'ленье голубиное,
ватная немота,
сонная  нелюбимая
поздняя маета...

То ли листва
не сброшена,
то ли печаль
без птиц —
память пришла
непрошенно...
Хоть не звана,
входи,

да не робея
с краешку —
с пачкою
векселей —
новой в дому
хозяюшкой. 
Эй, гляди
веселей!

Что мне потери
прошлые —
дым да костра
зола,
разве что
недотрожные
два на платке
узла...

Серенький день
над крышами,
осени благодать —
тёплыми листьями
рыжими
греются в холода.