Рожденный ползать летать не может!

Светлана Шульга 3
«Рожденный ползать летать не может! –
твердили в детстве мне тыщу раз. –
Уменье ползать тебе поможет», –
вот вам и весь, понимаешь, сказ.

«Ползи быстрее, других ловчее,
придумай, всех переплюнуть как.
Умней, настырнее будь и злее –
и будешь в деле своем мастак».

А я не верил, что только в этом
моя судьба до скончанья дней.
Мы ели лист, уходило лето,
линяли мы, становясь взрослей.

Я понял вдруг, что какой-то кокон
начать немедленно должен вить.
И очень кстати нашлась под боком
для этой цели из шелка нить.

Потом мы спали, наверно, долго.
Открыл глаза, как и все, весной
я с чувством выполненного долга,
с упругой тяжестью за спиной…

Проведать луг за рекой, вернуться…
Попить росы, отдохнуть в цветах…
А я боюсь одного: проснуться –
внизу, с зеленым листком в зубах.

8. 04. 2009