Пенелопа поймёт

Наталия Наволокина
Пенелопа поймёт...
И под утро утопится в море.
И её не найдёт не вернувшийся к ней Одиссей.
И ослепший Гомер, запевая гекзаметром горе,
Забредёт в Лабиринт, где давно промышляет Тесей...

А потомкам наврут, будто был побеждён Минотавр,
Паутину пещер превратив в путеводную нить.
И задушит от смеха жену обаятельный Мавр.
А расчётливый Принц однозначно скомандует: «Быть!»