мне бы в спб

Юлия Рекит
Ноябрьская мерзость-слякоть
как половую тряпку рвет уют
не бросить мне сюда свой якорь -
здесь всё одно - мне цепь куют
приказом, кровью, вечной ямой
они все словно сталь!
Но я душой и телом, к милым взглядам
Мчусь без оглядки в свою даль.

Нет по щекам уж той печали,
что как всегда в конце - начале.
Себя не узнаю.
Ставь мне печать,
и не забавы ради
Я улетаю и парю....

Дыханьем вывожу своё последнее на зданиях
по зябким стенам линию веду...
кривой забыв узор на венах раннее,
Вас  поцелую на прощанье
и уйду.


Откуда знать мне, что случится после, но хочу
К Неве. И бросить
изученный донельзя дом
А сквозь решетку окон
Тех, кто остался в нём
Ласкай, как листья,
Осень, согревай теплом.

Несомневаясь, твердо, точно
Я говорю:"Давай рискнём!"
и через год напишется мой стих не здесь,надеюсь.
дорогу мне прольёт лучами солнце с Питерским дождём; и о ладони я согреюсь...
Мы не умрём.