Трансцендентальный ветерок

Светлана Шульга 3
«Трансцендентальный ветерок», –
Сказал когда-то Адамович, –
из щели смысла, между строк.
И я ждала, наступит срок –
и для меня, хотя б разок,
тот самый ветерок подует.

Неброский сборник, сто страниц –
поэт серебряного века.
Был каждый стих – как всплеск зарниц,
ползли мурашки по спине,
дрожь пробежала от корней
волос до кончиков ресниц.
Коснулось лба дыханье тайны.

Хоть дверь закрыта на замок
(сквозняк возникнуть здесь не мог),
я ощутила ветерок
и поняла – трансцендентальный!

12.2008