И снова он ее задушит...

Светлана Шульга 3
И снова он ее задушит –
так яростно, так натурально.
Захватит зрительские души
вневременной сюжет сакральный.

И мне б смотреть невинным взглядом –
и тоже действом насладиться.
Но вспоминается, как Яго
в девятку черную садится.

На мавра я гляжу с балкона –
вот-вот начнет уже душить!
Но не об этом думать склонна,
а как Отелло с Дездемоной
в гримерке будут кофе пить.

10.2008