Словно пух тополиный, кружит...

Светлана Шульга 3
Словно пух тополиный, кружит
первый снег, прикрывая грязь.
Заморозить пейзаж недужный
наконец-то зима взялась.

Эта осень казалась вечной:
не видать изменений ни в чем.
Все, что сделать сегодня намечено,
завтра медленным смоет дождем…

Первый раз за текущий месяц
мне приятно на мир смотреть
через кружево снежной взвеси…
И не хочется умереть.

2008