Просьба к соловью

Светлана Шульга 3
Поубавь мотивы грустные –
не сейчас, не в этот раз,
а не то с моими чувствами
вступят трели в резонанс.
О любви пропой, соловушка,
(разделенной только чтоб).
Не от горя, от гармонии
мировой чтоб бил озноб.
Подскажи сюжет о радости
бытия, простой весьма.
Спой о счастье – о трагичности
я придумаю сама.

2008