Предупреждение

Светлана Шульга 3
Мы независимы, терпимы
и дружелюбны, безусловно.
Зато упрямы водолеи.
Куда до них тельцам и овнам!

Мне портит жизнь черта такая.
Уж если приказная нотка
проскочит в просьбе вдруг случайно,
то будет все наоборот вам.

Назло не буду умываться
и с вами завтракать не сяду.
Не нужно спорить и ругаться,
и уговаривать не надо –

картину истинного смысла
пойму не так, как вы хотели.
Я допридумаю, домыслю
что и в виду вы не имели.

Уйду страдать одна. Добились?
Пульс зачастил. Температура…
И раны старые открылись…
Простите! Такова натура.

2008