Два глотка до рая

Всмирительной Рубашке
Время стянуло петли на шее,
Мы перед смертью живых всех живее,
Мир так прекрасен в этот последний момент.
Пьяные черти танцуют ламбаду,
Будда распят на краю снегопада…
Один к одному разбавляю сиропом абсент.

Снова сгораю в пламени синем,
Запутался в жизни тугой паутине.
Пурпур рассвета больше не радует глаз.
Клоун бездушный, не знаю обиды,
Близок финал моей пьяной корриды,
Будет смешно, но смешно на сей раз не для вас.

Танец со смертью без ламп и софитов,
Туман в голове…Картинка размыта…
Секунды ползут, как века…
Время застыло… Нет притяженья…
К чёрту печали и к чёрту сомненья.
До рая всего два глотка.