Венера

Людмила Королёк
             
            
          ВЕНЕРА

О, девичья пленительная грудь!
Как розовый бутон хмельной и нежный,
Вдруг выбилась застенчиво-небрежно
Из пены кружевной. И не заснуть
От неги и волшебного огня.
И глаз не оторвать от совершенства.
Венера спит, чаруя и маня.
Полулткрыты алые уста,
Чуть-чуть дрожат пушистые ресницы,
И локоны у юной чаровницы
Рассыпались, как будто неспроста.
Венера спит, как детская слеза,
Чиста и непорочна, и прекрасна.
И Купидон в томлении напрасном
Целует тихо спящие глаза.

1990
ISBN 978-5-498-00253-8990