Запертая дверь

Дарья Линкина
Пусть не клеится разговор,
И все темы давно избиты,
Мне молчанье твоё – в укор,
И за ним все сомненья свитой.

Пусть не хочешь ты замечать
Дрожь в руках, если ты вновь рядом,
Избегая меня, опять
Обжигаешь бесстрастным взглядом.

Я стучусь в запертую дверь:
Твоё сердце – хозяин дома,
Отопри мне её, поверь…
Но потерян ключ и изломан.

Но я буду ковать металл,
Как кузнец своего же счастья,
Как когда-то и ты ковал…
В этом мире всё в нашей власти.

Только ставни не заслоняй,
Не задёргивай в окнах шторы,
Только взглядом не убивай,
Не смотри на меня с укором…