Король был убит

Виктория Сусанина
Король был убит. И корона отравлена ядом.
Кинжал под лопаткой торчал. В рукоятке рубин
Как кровь, под луной отливал, подражая закату.
Топор позвоночник сломал. А сквозь дырку в груди
(Серебряной пулей навылет) сияла Венера,
Чуть розовым светом чаруя Алхимика взгляд -
Того, что наслал Королю в сон смертельный Химеру.
Глумился, втыкая в глаза пики, бравый отряд,
Подкупленный трижды - Соседом, Хромой Королевой
И Принцем, из дальней страны посылавшем привет...
Король был убит тем известьем - сгубила посевы
Высокой пшеницы на юге страны на заре
(Когда лишь края серой тучи лучи зацепили),
Копытами Северная Кобылица с Обрывистых Гор.
Инфляция, сводки и брань Королевы... Монарха убили,
Но после того, как он сам застрелился в упор.