Если я вдруг умру...

Моисеева Анастасия Николаевна
Если я вдруг умру (а такое, увы, не случится),
Я взлечу в облака обезглавленной сизою птицей,

Без намека на крылья, без перьев, пустой, обескровленной,
Без друзей, без врагов, без сознанья, без «я» - обездоленной.

Без души! И пускай те, кто знает, твердят мне обратное.
Я им крикну: «Плевать!» и пошлю свое «фи» пятикратное!

Если я вдруг умру, то душа моя будет с родными.
(Если я притворюсь, что я верю всем сказкам отныне).

Я умру, и меня сожрут черви, а мне будет все равно!
Или я, словно червь, прогрызу себе путь в царство черное.

Я испорчу им суп из голов заблудившихся грешников,
Окажусь ложкой дегтя в компании адских приспешников.

Рассмеюсь им в лицо и скажу: «Вы актеры, что в темном,
Тот, что в светлом, придумал всех вас, чтоб не быть обделенным,

Чтоб не быть одному по ту сторону запертой двери.
И, когда я умру, я смогу, наконец, все проверить!

В вашем мире все сложно: вы черные или же белые,
В нашем мире живых все иные – все приторно серые…»

Я закрою глаза (так бывает) и вновь не проснусь.
Это страшно… Я лучше поверю, что белой вернусь…