Навна

Олег Глухенький
              НАВНА
   
                из цикла "РОЗА МИРА".

Разошлись для нас пути на века
И векам нас на пути не сомкнуть.
Речка времени, увы, глубока.
Как бы в ней солдату не утонуть.
         
Как бы в ней о прошлом не позабыть,
А  припомнив, снова не пожалеть.
Без весла по небу облаком плыть
И над церковкой дождём прозвенеть.

На коленях там молились не мы.
Чья ж сестра жжёт душу грёзою там?
Это Навна ,вырываясь из тьмы,
С Яросветом говорит по душам.

На коленях там стоит чей-то брат
И на лик нерукотворный глядит, -
Это молится последний солдат,
О пути своём богам говорит.

Разошлись для нас пути на века.
И векам нас на пути не сомкнуть.
Речка времени, увы, глубока.
Как бы в ней солдату не утонуть.