Непонятка

Богдан Слон Головченко
Не хочу бестолково зачем-то тебя вязать,
Но плыву, как расплавленный воск, от одной улыбки,
А когда одупляюсь слегка, то плыву опять
Понимая, на сколько подобные вещи зыбки.

Я порой невпопад и довольно глупо шучу,
А потом безуспешно-долго ловлю твои губы.
Пока ты, стороной насмотревшись моих причуд,
Сморщищь нос, ухмыльнешься и строгость пойдёт на убыль.

Ты серьёзный и нежный чертёнок, в твоих глазах
Живёт бездна сомненья и толика пониманья,
Я шутейно приму их обеих на риск и страх
И опять погружусь в кипяток на прокорм пираньям!

Я, сказать ведь по правде, не очень люблю людей -
Не за что в общем их, и каждый не без червоточин,
Только вот как бывает - внезапно начнется день,
Глаз открою - ты рядом - блин, счастий не надо прочих!

2009