любовь шансонье

Афиноген Попов
Обрюхатило осенью небо,
Крыши пухнут под серым дождём,
Литром виски и корочкой хлеба,
Помяну отреченье твоё.

Ты сегодня сменила партнёра,
Как забытое в спешке колье,
На слащавую речь сутенёра,
Променяла любовь  шансонье.

Знаю, кончились нежные чувства,
Не зажжется в груди огонёк,
Отчего же так больно и пусто,
Никому в кабаке невдомёк.

Раскидала судьбинушка злая,
Память жарких бессонных ночей,
Давит душу петля ледяная,
Аж до хруста  промозглых костей.

В «забытьё» путь тернист и неблизкий,
Отпустить эту блажь нелегко,
За бокалом янтарного виски,
Спрячу боль, чтоб с души отлегло.