Серый, Который С Хвостом

Ольга Зайтц
Имя его произносят с опаской.
Слухи гуляют кругом,
Будто встречается вовсе не в сказке
Серый, Который С Хвостом.

Страх пробирает морозом по коже:
Кто-то сморил целый дом!
Люди судачат: «Да это все тот же
Серый, Который С Хвостом!»

В панике взрослые, в панике дети –
Думают только о том,
Как бы их не подстерег, не заметил
Серый, Который С Хвостом.

Страх, как известно, с большими глазами.
В истину ж верят с трудом.
«Люди противные!» – плачется маме
Серый, Который С Хвостом. –

«Сами себя в чепухе убеждают,
Ждут, что за каждым кустом
Их кровожадный и злой поджидает
Серый, Который С Хвостом!»

Слухи, наверное, станут потише.
Люди узнают потом:
Нежно мурлыкает с Манькой на крыше
Серый, Который С Хвостом.