Про осень...

Александр А Ильин
Богата осень золотом листвы,
Прозрачным воздухом и влажным ветром.
Всё реже радуют нас солнечные дни,
Всё чаще, мы с печалью, думаем об этом…

Укрывшись одеялом с лоскутков,
Земля готовится ко сну, и засыпает…
В звенящей тишине лесов,
Листва последняя с деревьев опадает.

Склонилась на полях пожухшая трава,
Легла на землю ниц и тихо умирает…
Снежинок первый белый хоровод,
Кружит, ложится на неё, и тает…

И так за годом год. Одно лишь тешит душу,
Что, отдохнув зимой, в морозной тишине,
Природа вновь очнётся, сон разрушив,
Журчанием ручьёв и звонким пеньем птиц.