У парадной... Зарисовка

Иг Финн
У парадной вонючего, старой хрущёвки, подъезда
Две старушки на лавке бакланят о старых годах,
Как в амнистию после двадцатого, давнего съезда
Отпустили их - можно ль гадать о таком на бобах...

Пальцы татуированы - вот тебе на хрен и бабки,
Перемелены судьбы да речь: что ни слово, то мат;
Нет подруг во дворе - карты, пиво ведь тем в непонятки;
Дети в мыслях и внуки, а этим сиё не в расклад...

Вот и вышло - межуются что меж собою две бабки,
`Тарят` прежние `ходки` и рубятся спьяну в `козла`,
Задевая друг друга носками о серые тапки
И не помня, что в юности в общем и не было зла...


ретросерия: Имперское