В джунглях

Надежда Соболева-Сидельцева
Если б в нашем лесу буйволы водились,
А в лугах, и в полях, и среди дубрав
Антилопы, слоны и страусы бродили,
И гуляли бы стада зебр и жираф,

Вот тогда бы наш лес «джунгли» назывался,
Ну а я бы был охотник — сильный и смелый.
И никто надо мной тогда бы не смеялся,
Ведь смеяться надо мной никто и не посмел бы.

Я тогда бы в пирОге плавал по реке,
Я бы даже с крокодилом смог бы сразиться…
Вот тогда бы все сказали: «Это храбрый человек!
Не беда, что он уколов и прививок так боится!»