Скорее бы Зима

Илья Новосёлов
Собирается дождь поиграть над лесом,
Над красно-жёлтой краской дерев.
И начинает падать всем своим весом,
Вымещая свой обледенелый гнев.

Да так сильно, бьет он по листьям,
Что те горько от боли крича,
Слетают под напев похоронного свиста
Промозглого ветра, кума дождя.

Они когда вместе, зло веселятся,
Стыки сезонов для них лишь игра,
Нам остаётся только обняться
И ждать когда всё это сменит Зима.