Не морщьте лба. Вам не к лицу...

Станислав Осадчий
***
Не морщьте лба. Вам не к лицу
Смотреть на мир суровый горько,
Роптать, как рота на плацу.
Простите нищим. Да и только.

У вас есть больше, чем у них.
Не будьте к сирым братьям строги.
К вам ластится послушный стих –
Их души мечутся в остроге.

Ваш мир печален, но велик,
Он лишь самим собой не понят.
Тогда он жажду утолит,
Когда возвысится на троне.

1.01.2007г.