Две половины

Алена Григорчик
Я возьму себе  рассветы,
Я оставлю тебе закаты,
Я подарю тебе радугу,
А ты мне туман на лугу,
Что утонет в ночных берегах,
Ну а я тебе - день в дорогах.
Я тебе яркое, броское,
Ты мне - простое и неприметное,
Я тебе  вечное нежное Белое,
Ну а ты мне конечно - Черное,
Бесконечное и неизвестное.
Я тебе емкое и достаточное,
Ты мне - пустое бездонное,
Что б наполнять было б стремленье
До полного изнеможенья.
Мы две страницы одной общей книги,
Разные у каждого сдвиги.
Мы две приятные противоположности,
Две половины единого целого,
Инь и Янь, И Земля с Луной,
Небо с Солнцем и море с берегом,
Мы повенчаны с тобой вечностью...