Как иногда нам хочется летать

Светлая Страница
Как иногда нам хочется летать!
Подняться с места и парить, как птица.
Наскучила земная благодать
И хочется полетом насладиться.

Но суета дневная не дает
Так просто отступиться от земного,
Вот по ночам и снится нам полет,
И завтра, и вчера, и вновь, и снова...

Нам говорят, в полете мы растем,
Но мы растем не телом, а душою.
В полете в мир загадочный ведем
Себя, чтобы проснувшись, стать собою.

Но как же редко мы летим туда,
Чтоб посмотреть на землю нашу сверху.
Леса, поля, озера и луга -
Иначе не узнаем жизни меру

Нас держит на земле наша любовь,
Привязанность к друзьям, работе, дому,
Но хочется заснуть и провалиться вновь
В то царство, что нам так давно знакомо...

Как иногда нам хочется летать!
Подняться с места и парить, как птица.
Наскучила земная благодать
И хочется полетом насладиться.