Дождь

Олег Трипачев
Дождь неслышно целует тебя в плечо,
Скребется в пустынный дом
Дождь откроет все двери твои ключом,
что будет с тобой потом?

И что будет с тобой после пары строк,
Ведь ты уже так пьяна,
За глаза называли тебя - Костром,
А я тебя не узнал.

Нам летать - и не думать, что боги спят,
Им попросту наплевать,
Напороться внезапно на жгучий взгляд,
И может быть, ты права -

И осколок невидимый излечен,
Я вырвал его, рыча.
Дождь так нежно целует тебя в плечо.
И боги вверху молчат.

;