Сад наслаждений. Иероним Босх, музей Прадо

Григорьева Ольга Николавна
Невиданные звери, причудливые птицы,
И люди, опьяненные свободой бытия.
Перемешалось все, цветы, тела и лица
И падает душа, крыла не обретя.

Под седлами грифоны и олени.
Впивается алоэ сладко в плоть.
Перемешалось все, и руки , и колени.
И посмотрел внимательно Господь.

Так вот он - ад, где музыка есть пытка!
На мрачной арфе человек распят.
У Босха гениальная попытка
Признать, сей род людской не свят.