Усни моё сердце, под тенью веков...

Яков Босых
Усни моё сердце, под тенью веков.
В глубокой печали под песни ветров.
Пронзённое лезвием горькой любви,
С зияющей раной, с отравой в груди.


Угасни с любовью, укравшей тобою.
Её красота, своровала мой свет.
Проросший цветок, расцветавший любовью,
Шипами своими пронзил сердце мне.


Она будто ведьма, сковала затменьем.
И с каждым биеньем я слышу свой крик.
Шипами пронзается гордое сердце,
Когда она входит в мой призрачный мир.