Эта птица

Не Чужая
Та чуднАя птица путанные следы
Оставляет. Запах  - вербы и череды.
Иногда  гнездится. В зарослях у воды,
На  еловых лапах. Странны её сады.

Выйдешь через пашню - берег её реки,
А вокруг берёзы, ивы, да тальники.
Как она бесстрашно зёрна клюёт с руки,
Как глядит серьёзно в сердце твоей тоски!

Не ходи, не слушай, песен её простых.
Этот голос, мягок, и неспокойно-тих,
Растревожит пуще прежнего, не ходи,
Не носи ей ягод  в плошке из бересты.

Вдоль дороги скверно - дёрен всё, да репей,
И тебе не надо это, зачем тебе?
А она, наверно, сможет и дальше петь,
Провожая взглядом путника по тропе.