Ч-б

Игорь Нехаенко Одесса
Чёрно-белая тень резанула откос,
Свет упал на плетень чёрно- белых полос.
Звёзды сыплют в окно – чёрно-бело темно,
Пыль веков на прогалинах – чёрно-бело.

Уголь водит рукой по белёной стене,
Мел рисует прибой на чернёной доске.
Чёрно-белые кадры мелькают во сне,
И забылась сова чёрным в белой тоске.

В чёрный креп, как в перчатку, затянутый стан,
Локти скрыты в шелках, молока влит стакан.
Белой нити стежки завелись в волосах,
Взгляд огромных зрачков в белоснежных глазах.

Письмена на песке – скатерть в копоти ран.
Утонула в реке подвенечная сеть.
Зависть, как антрацит, затаила обман
В глубине, бочагах под текущую лесть.

На бумаге набит краской в саже свинец,
Чистым саваном смысла окутал листы –
Как в тоннеле глухом вдруг протает конец,
Белым голубем мира вспорхнёт из мечты.

Будет долго лежать в чернозёме могил,
Под холодной зимы покрывало укрыт,
Бледный матовый шар – свет, который застыл
В обгоревших стихах их фарфоровый титр.

30 октября 2011