Жестокий век?

Алена Кириллова
"...Жестокий век - жестокие сердца..."
- Белила для замазки грязных пятен.
Когда анфас "заботливо-приятен",
В ораторе кто отличит лжеца?

Удобно гневно головой кивать,
Послушав обвинительные речи.
А что душа становится всё мельче,
Со стороны кто может увидать?

В толпе гудящей говорить: - ПОЗОР!
Так жить нельзя! Изменников - на плаху!
Да я бы.... вот.... последнюю рубаху...-
Зачем кричать? - Отдать - и кончен спор!

Наверняка, кому-то в этот час
Она намного гневных слов нужнее.
Хоть одного продрогшего согреет,
И он в душе помолится за нас.

Ну что ж, достопочтимый Имярек,
С себя начать трудней. Намного проще
Поддакивать тому, кто снова ропщет:
- Жестокие сердца - жестокий век...-