Вид на - оптимист

Игорь Нехаенко Одесса
Насильно мил не будешь,
А не насильно – тем более.
Пробита телом брешь
В бескрайнем поле.

Вокруг – снопы валов
С колосьями барашков,
Равнина без кустов.
И я намерен драться.

Я – полевой нырок,
Я – пуля в зыбком море.
На вдох нажав курок,
Качусь с волны на взгорье.

Качели сатаны
В промокших солью нивах.
И силы не равны.
Но, я не из ленивых – 

Ещё нога песок
Достанет меж бурунов,
Ракушек туесок
Наполню ветром струнным.

Стихий одна родня
На всхолмленном просторе,
Дороги простыня
Видна в глазницах створе.

Раскинув на холмах
Пошире руки – вёсла,
Ловлю я отдых, страх
Оставив без застолья.

Вот степи узкий рот
В бурунах прячет зубы –
Вид цели придаёт
Гребкам косы трав срубы.

Косьба в злой входит раж,
Спина деревянеет –
И, изловив кураж,
Летит на крыльях феи.

Бревно несётся в борт
Оскомине прибоя,
Пшеницы первый сорт
Выкашивая с боем.

Как тряпку, на камнях
Стирают волны тело,
Проплешиной в степях –
Оно не загорело.

Вечерний тёплый бриз
Осушит и согреет,
С жнивья зелёных риз
Приветливо повеет.

И сердце пустит вскачь
Победное веселье.
На пашне первый грач –
Я справлю новоселье.

30 октября 2011