***

Светлана Лаврененко
Что будет если вырвать сердце птице.
Не будет больше небо птице сниться,
Не станет больше думать мозг о нем,
Умрет душа. И мы с  тобой умрем...
***
Все люди ищут истину давно,
И вряд ли, мне найти ее, дано,
Но знаю,  мое сердце тем болит,
Что твое сердце, мне в ответ молчит...
***
Тебе я камень в руку положу,
Ты кинь в меня его скорей, прошу,
Да будет очень больно, ты же знаешь,
Но ты меня словами убиваешь...
***
Кому - то  есть  забвение в вине,
Кому-то от любви на стороне,
Но мне  забвенье на плече твоем,
Но кажется мы снова не вдвоем...
***
Коль виноват, проси прощенья ты,
Не виноват, проси, и сам прости,
Раз дорог человек тебе  любимый.
Ведь ты  и он сейчас неразделимы..
***
Все говорят, что время лечит. Нет!
Минуты убегают не от бед.
Они тебя в тупик сильней  заводят,
Проблемы сами по себе из сердца не уходят...
***
Коль не любил ни разу в жизни ты,
Не расцветут  в твоей душе сады,
Любовь она настойчива и страстна,
И ни уму не сердцу неподвластна...


Картина Стив Хенкс: http://gallerix.ru/storeroom/1910072626/N/1765753066/