Истина в последней инстанции

Александр Веснаков
В конце пути нашёл он дверь –
Не рваную перегородку –
В нирвану вход. И что теперь?
Стучать, кричать, и брать за глотку?

Открылась Истина, как гром…
И он, сознанием внимая,
Со знаньем, толком и умом,
Вдруг понял: душу вынимают.

И что с глазами? Отчего
Темно так? Как в могильной яме…
Тенёта век, как тень веков,
Нависли тёмными слоями.

КЗ! КЗ! И снова! Медь
В мозгу сгорает токонервов…
В Москву дать знать!.. Стучать, успеть!
Сказать о главном – там, за дверью!

И он стучал, как лютый зверь,
Со всею силою и злобой…
…Но не пустили Свыше. Дверь
Была не дверью, – крышкой гроба.
                2006 г.