***

Сергей Небов
Разбросал давно в поле подковы я,
Научиться бы жить играючи...
Рифмы, сука, как вши лобковые,
Хоть противны, но можно вылечить.

Заровняю себя с уровнем плоскости,
И листом упаду под осиною...
Нет в душе моей рёбер жесткости,
В ней бездонное небо синее.

А еще там Андромеды туманные,
И заслуженные шипы с розами...
Не браните меня, сёдня пьяный я,
Не дружил никогда с прозою.

Замаячила даль цветом небовым,
Не достать - всюду рвы отвесные...
Ах, мой друг, если б смерти не было,
Жизнь была б не такой интересною!

Насовсем затворю душу дверцами,
Ведь за ней только небо синее...
Рваный ритм подуставшего сердца я,
Поровняю с прямой линией!