Bремя разбрасывать камни

Соня Сказка
полюс любви, где холодно без обид,
где в молоке не сливки, а облака.
сны о тепле, тома из старинных книг
вечность не тронет, не тронет моя рука.

боль утихает свернувшись, как кот в клубок,
гаснет октябрь последним пригожим днем
и выбирая из трех, не простых, дорог,
ты, непременно, выберешь без меня.

время разбрасывать камни, потом собирать,
нам не под силу вынести этот труд.
время любви, здесь мы научились врать,
ты покажи мне тех, кто себе не врут.