Вянут розы, время замирает...

Кирилл Никифоров
Вянут розы, время замирает,
И волненья в этот час в избытке...
Ты взглянула, как и подобает,
Женственно, с рассеянной улыбкой.
Кажется, кончался день погожий;
Мимо площади мы шли с тобой неспешно,
Каждый беззастенчивый прохожий
На тебя засматривался грешно.
Ветер ледяной, но ты от ветра
Лишь смеешься, только хорошеешь...
Между нами пропасть в четверть метра
Да ладонь, какую взять не смеешь.
Быть бы пламенем, чтоб рядом ты согрелась,
Искры взвились бы в сплошном мерцанье,
Но тогда лишь пламя разгорелось б,
Как с толикой твоего дыханья...