Я ждала тебя, осень...

Татьяна Астафьева
Я ждала тебя, осень! Когда тополиной метелью
Засыпало в июне тропинки, сады и дворы,
А певец-соловей изливал мелодичные трели,
Знала верно, и точно — твоей ожидаю поры.

Пусть тебя не терзают не нужные думы, сомненья -
Музыкальностью осени были все мысли полны.
Я ждала сладкий миг, с замиранием сердца, с волненьем,
Единенья души и незримой твоею струны.

А когда вдруг за лесом послышался "плач" саксофона
И под нежный мотив полетела звезда в васильки,
Раздались в тишине переливы хрустального звона -
Это с летом простились зеркальные воды реки.

В этот миг поняла — ты шагаешь по нашей аллее!
(Или, падая, мне прошептала об этом звезда?)
Только лето прошло. Ну, а я — ни о чем не жалею,
Потому что тебя лишь одну ожидала всегда.