Духовный-голод

Любовь Ларкина
 

Горит  ущербная  луна.
Туман  ползёт  по  огородам.
Долина  призраков  полна…
И  я  была  оттуда  родом.
Как  все,  хлебала  щи  лаптём,
Давила  вшей,  и  свет  коптилки,
И  хруст  кровавый  под  ногтём 
Глушил  полночные  страшилки.
Но  лучше  не  было  тех  дней!
Тех  лет  нам  снятся  перекаты.
Там  слаще  не  было  сластей,
Чем  нынешние  суррогаты.
Не  ведом  бизнес  был  тогда,
А  спекулянты  знали  меру.
Одна  была  для  всех  беда,
Не  жажда  денег  и  карьеры!
Теперь  кровавая  река
Гадюкой  в  каждый  дом  вползает,
И  голода  духовного  рука
Нам  глотки  жирные  сжимает.
                11/12-09