Нота ноября

Госпожа Франсуаза
Нота
Ноябрьская,
Благородная.
Слабое
Синее
Серое
Небо
Я лишь случайно бываю свободною
С кем-то и
Где-то.
Снежно и слЕпо
Расписано утро,
Крыши и
Двор.
Дворник
Сметает
Белую пудру
С маленьких гор.
Странно, и я к платью пришила
Белый манжет –
Тёмным пальто по-путански укрылась,
Сверху – берет.
Ты разглядел меня –
Маленький краешек,
Взмах подолА при ходьбе.
Лёгкая нежность вязаных варежек
Снится тебе.
Что же  брожу я
Дворами попутными,
Что я хочу превозмочь?
 Будто торгую вроссыпь минутами,
И приближаю ночь…