О прошлом слов не нужно...

Татьяна Анатольевна Соколова
О прошлом слов не нужно, все было и ушло,
И в будущем развилка, и солнце не взошло,
Лишь только настоящее сейчас в моих руках,
И тишина щемящая, и небо в облаках…

И все слова мной сказаны, поверь, уже не раз…
Но мысли возвращаются и так десяток фраз,
И ум в усталом ритме вновь к прошлому спешит.
Зачем? Лишь в настоящем сердечко все решит...

Эмоции, как мячики, им только дай толчок,
А в песне, там за печкою, опять поет сверчок,
И ночь, и звезды светят сквозь облачную пыль,
А в поле поднебесном опять цветет ковыль…

Ах, прошлого печали, туманные миры,
За темные вуали уйдут в смятеньи сны,
И мне вдруг не захочется возврата в пустоту,
Луч солнца растревожит вновь ночную глубину…

И нет теперь прошедшего и будущего знак,
Во сне пришел ответ мне, а разгадать то как? 
Переплелось все вместе в предутренней тиши,
Как встретишь свое утро, так день начать спеши!