Cиница

Валерий Страшнов
Свистнула синица.
Свистнув, замерла.
Иней серебрится
В перышках крыла.

Пробежала кошка
На снегу следы.
Белая дорожка,
Голые сады.

Красною рябиной
Грудки снегирей,
А глаза любимой
Будто в серебре.

Ослепляют, даже
Если спит она.
Нет на свете краше.
В них цветёт весна!

1. 11. 2011г