ТЫ

Елена Голодникова
Ты, говорил, что страсть всевластна,
Даря любовь, даря покой.
Ты, говорил, что я прекрасна,
В безмолвной нежности такой.
И я любила наслаждаясь,
В кругу ночей топя печаль…
И я кружилась упиваясь
В губах твоих, сжигая боль…
А ты, как дьявол наслажденья,
В меня вливал сладчайший яд,
Как мёда сладость испивая,
Внимала я твой жадный взгляд.
И я грешила как шальная,
Вкушая с рук срочнейший плод,
И я рыдала не прощая,
Твоих глаз карих, тонкий лёд…