***

Пенумбра
Я пойду своему духу вопреки,
ступая точно на «стихи»,
прислушиваясь
к шепоту страниц,
прочь от любимых лиц.

Прочь от моей обещанной судьбы.
Все ближе к вечному «И ты..?»
Все дальше от моих людей,
В пространство и не здесь, и не теперь.

Я знаю, это путь не мой.
Я знаю, я здесь не нужна.
И больше даже – я смешна.
Но знаю точно – здесь и только здесь
я жизнь свою смогу подвесить,
чтобы она не сорвалась,
трепеща крыльями, во тьму.

я здесь
и только потому