Война

Вячеслав Мутный
Вчера приснился сон,
Что я влюблен.
Играет старенький патефон.
Из него французский шансон.
И я, как на передовой.
Передо мной, она.
Женщина война.
Подойти, пригласить, не упустить.
А то потом себя за трусость не простить.
Робкий шаг, другой.
Запах givenchy, как выстрел в упор.
Не смелое "привет",
Кивок в ответ.
И я взят в плен.
Медленный  танец, как пытка огнем.
На этой войне я обречен.