Листочком осенним

Настасья Воронина
Прохладно, грустно, тишина,-
Знакома осенью картина,
Но в доме будто бы весна,-
Теплее от улыбок сына.
У Васи всё, что он творит,
Сопровождается весельем,
Грызет игрушку, вдаль глядит,
Или подняв ручонки вверх, парИт,
Листочком радостным, осенним.

Теперь холодная пора
Нам не покажется унылой,
Когда есть в доме детвора;
Листочки падают,- как мило!