Простуда

Алексей Маров
Я сижу с простудой дома,
Тру холодное стекло.
Не дойти до гастронома.
Хмарью небо затекло.

Тучи пухнут от ангины,
В шарфы, кутаясь и злясь.
Красный, как от скарлатины,
Клён засунул корни в грязь.

Дождик брызгами чихает,
Заражает всех вокруг.
Кран, на стройке, крюк качает.
Видно нос свербит недуг.

Мёрзнут мокрые деревья,
В голых ветках прячут срам.
Ветер, листья, без стесненья,
Обрывает, наглый хам.

Пузырятся, словно сопли,
Лужи около крыльца.
Все простыли, все промокли...
Нет у осени конца.