Курьёз

Виктор Пономаренко
У старенькой церкви, под аркой,
С чиновничьей лёгкой руки
Бомжам раздавали подарки:
Обноски, съестные кульки.

Толпились бомжи и толкали
Друг друга, не в силах терпеть,
И робко к груди прижимали
В борьбе обретённую снедь.

Их крепкое слово и запах
Мочи, и невымытый пот
Безумно смущали на завтрак
В «Арагви» спешащих господ.

В «Арагви», где лобио, сациви,
Шашлык, сортовой виноград
И прочие сцены из «Мцыри»
Для рыцарей в шкурах тигрят.

Там счастье буквально повсюду,
Там родина тает во рту,
Там повар в простую посуду
Кладет золотую мечту…

А здесь – человеческий мусор
Собрался, зловоньем разя.
Сие без ущерба для вкуса
И видеть-то даже нельзя!

Ах, как же мне было забавно
Весь этот курьёз наблюдать!
«Вот славно», – шептал я, – «Вот славно… 
Ну, надо же, так твою мать!»

Придумал же кто-то такое
- Вот вечный российский бардак!
Замыслили дело благое,
А выполнить взялся… чудак.