Мат

Борис Катковский
Язык Отечества богат
Достойными словами,
Зачем же непотребный мат
Народ несёт как знамя?

Гордимся вычурностью зла,
Похабной вязью речи;
Поганым буйством помела
Детей гнильё калечит.

Национальный артефакт
С татарскими корнями;
Чертям на зависть, русский мат
Канонизован нами.

Святые плачут образа,
Намоленные лики.
Так богохульствовать нельзя!
Распутны нравы, дики…

11-12.10.2011